Отделение общей психоневрологии появилось в Центре специализированной медпомощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

обсудить на форуме
В год здесь смогут проходить лечение около 1,5 тысячи детей.
В Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого открыли отделение общей психоневрологии на 40 коек.

«Открытие нового отделения в составе уникального центра имени В.Ф. Войно-Ясенецкого имеет большое значение для города. Здесь смогут проходить лечение около 1,5 тысячи детей в год со всей России по направлению от участкового педиатра или невролога. В центре есть все необходимое для углубленной диагностики, лечения и реабилитации детей, включая инновационные разработки», — сообщил, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Здесь принимают пациентов с различными неврологическими заболеваниями, в том числе врожденные и приобретенные двигательные нарушения, детский церебральный паралич, посттравматические невропатии, нейромышечные заболевания и дистония.
В отделении проводят коррекцию нарушений и возрастных особенностей психического и речевого развития, неврологических проявлений при генетической патологии, а также ведут катамнестическое наблюдение детей, которые переживают последствия перинатальной патологии центральной нервной системы.
В центре пациенты смогут получить полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Здесь, в частности, можно пройти углубленную диагностику заболеваний нервной системы, компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную терапию (МРТ) головного мозга, стимуляционную и игольчатую электронейромиографию.
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого — уникальная московская клиника, открытая в 1995 году. Ее врачи специализируются на лечении самых сложных и трудноизлечимых детских патологий и травм.