Открыто движение по новой дороге от Киевского шоссе до Южного Бутово

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой автомобильной дороге М3 «Украина-город Московский-Калужское шоссе-Южное Бутово».
«Построили вам новую дорогу от Бутово и до Киевского шоссе. <...> Такая хорошая магистраль - 30 км. Сделали хорошие дороги и освещение, тротуары. Получили новую связку хорошую», - сказал С.Собянин.
Он добавил, что власти Москвы и дальше намерены развивать дорожную инфраструктуру присоединенных территорий. «В этом году сдадим «Калужку» до ЦКАДа, и участок ЦКАДа будет уже в следующем году», - сказал С.Собянин.
По его словам, еще около 200 км разных дорог будет сдано для обеспечения транспортной доступности между территориями ТиНАО.
В ходе беседы с местными жителями мэр рассказал о продлении веток метро на территории ТиНАО. «Первое продление метро будет реализовано в этом году. До конца года откроются станции», - сказал С.Собянин.
Также он рассказал, что в 2019 г. будет запущено движение на участке дороги «Солнцево-Бутово-Видное». Сейчас она находится в стадии строительства. По словам мэра, первый этап будет завершен в ноябре-декабре 2018 г. Второй этап будет закончен в течение двух-трех лет.
С.Собянин также сообщил, что в течение 2018 г. будет проведена работа по асфальтированию дорог в дачных поселках.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новая автодорога проходит от Киевского шоссе до района Южное Бутово - через Московский, дер. Сосенки, Калужское шоссе, дер. Ямонтово, аэропорт Остафьево.
Строительство было начато в декабре 2015 г. и завершено в июне 2018 г. Количество полос для движения - две в каждом направлении.
Вдоль трассы обустроены дублеры и съезды, а также тротуары для пешеходов; сделаны 33 остановки общественного транспорта, создано освещение. Также установлено 30 светофорных объектов, шумозащитные экраны в местах примыкания жилой застройки.
Отмечается, что всего в 2012-2018 гг. в ТиНАО построено 17 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, включая четыре путепровода через железную дорогу, общей протяженностью 101,3 км. Всего к 2021 г. в ТиНАО будет построено и реконструировано порядка 325 км автомобильных дорог (включая первый пусковой комплекс ЦКАД, проходящий по территории Новой Москвы).

Комментарии

0
Добавить комментарий