Разрешение на строительство трех жилых домов получил инвестор многофункционального ЖК на Боровском шоссе

обсудить на форуме
Разрешение на строительство трех жилых корпусов с подземной автостоянкой получил инвестор строительства многофункционального жилого комплекса на Боровском шоссе, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.
«Инвестор строительства многофункционального жилого комплекса, расположенного по адресу: пересечение Боровского шоссе и ул. Чоботовская (ЗАО), получил разрешение на строительство первых четырех этапов реализации проекта. В рамках выданного разрешения на строительство АО «Центр-Инвест» сможет возвести три жилых корпуса суммарной общей площадью 161 тыс. кв. м, в том числе 2 тыс. 155 квартир общей площадью 122,7 тыс. кв. м. Кроме того, документ позволяет построить двухэтажную подземную автостоянку общей площадью 15,3 тыс. кв. м и емкостью 436 машиномест», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
В пресс-службе уточнили, что помимо жилых корпусов и автостоянки, в состав комплекса войдут детский сад, школа, здание управы района Ново-Переделкино. Общая площадь жилого комплекса на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовская будет равна 191 тыс. кв. м.
«Строительство данного жилого комплекса ведется в рамках инвестиционного проекта, который начал реализовываться в 2005 г. при участии департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС). Объекты социальной инфраструктуры (ДОУ, школа и здание управы) будут введены в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2021 г. и затем переданы городу. Распределение площадей в жилых объектах и автостоянке между инвестором и городом будет осуществляться в соотношении 95% к 5%», - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что Москомстройинвест является правопреемником ДИПС. Начиная с 2011 г., комитет провел работу по исполнению и актуализации 65 инвестиционных проектов, заключенных ранее при участии ДИПС. В результате обеспечена дальнейшая реализация 21 инвестиционного проекта, завершены 14 инвестпроектов, прекращены 29 инвестпроектов, один проект находится в стадии расторжения. По проектам ДИПС введено более 1,3 млн кв. м недвижимости, в бюджет столицы направлено более 2,5 млрд руб. В настоящее время в стадии реализации находятся 15 действующих инвестиционных проектов ДИПС общей площадью более 1 млн кв. м.