Станцию «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро могут построить в пешей доступности от аэропорта

обсудить на форуме
Станция «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро может быть построена в пешей доступности от аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Будущая станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии может быть построена в пешей доступности от аэропорта. Мы сейчас выбираем площадки, куда можем подойти. Есть одна в отдалении от аэропортовой площади всего в 600-800 м, то есть фактически в пешей доступности», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.
Ранее председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская сообщила, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково могут утвердить в 2019 г. Продление этой ветки метрополитена предусматривается от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль ул. Центральная. Протяженность участка - ориентировочно 5,5 км, количество станций - две.